先週、市内の農家さんから、これで味噌を造れないかと要望あり大麦を5kgほど預かる。
餅麦とのことだ。
特徴は皮が黒っぽいところ。
そしてとても小さい。
精麦したら・・・特徴がなくなるし うーむ。
未分類 | trackback(0) | comment(0) |
comment
trackback
trackback_url
Okada Miso SoySauce Ltd.
Author:岡田 昭夫 昭和三十九年(1964年)11月21日山口県萩市生まれ。 Follow @MaruokaSoysauce
latest
comment
track back
category
RSS
link
|
2012/02/23//Thu.
未分類 | trackback(0) | comment(0) | comment trackback trackback_url |
copyright (C) 味噌醤油仕込人顛末記 ----- 萩市の味噌醤油蔵から日々のあれこれを発信 all rights reserved.
[ template by 白黒素材 ]