味噌醤油仕込人顛末記 ----- 萩市の味噌醤油蔵から日々のあれこれを発信
--/--/--//--.
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

2008/04/18//Fri.
其の弐 炒った小麦を挽く

Dsc00761 炒った小麦を冷ました後、粉挽きします。松江市の内田醤油さんのお勧めで去年から、これまでより細かく砕ける装置に替えました。その粉砕機は内田様から譲って頂いた物です。大感謝であります。成分分析で確かめた所、以前よりアルコール分が高くなっていました。これでより香り高い醤油になります。

醤油ができるまで | trackback(0) | comment(0) |

comment









ブログ管理人にのみ表示ヲ許可する

trackback

trackback_url

copyright (C) 味噌醤油仕込人顛末記 ----- 萩市の味噌醤油蔵から日々のあれこれを発信 all rights reserved.
[ template by 白黒素材 ]

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。