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味噌醤油仕込人顛末記 ----- 萩市の味噌醤油蔵から日々のあれこれを発信
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2006/09/22//Fri.
御好評を頂いております

P1030606_2 再仕込醤油
醤々(しゃうしゃう)

720ml  1,150円
360ml  650円

(税込価格)

原材料名… 大豆、小麦、裸麦、食塩、本味醂

製法
仕込塩水のかわりに丸大豆生醤油(生揚)を使って、大豆と裸麦に当蔵独自の加工を施して造った麹で二度仕込みした再仕込醤油(甘露醤油)です。

原料

仕込原料の小麦は山口県産、大豆は阿武・萩産「サチユタカ」を100%使用しております。風味と塩分調整の為に本味醂を使った醤油です。塩については、岩塩に「にがり」を加えて再結晶化した、自然塩により近いものを使用。


日本醤油本来の複雑な味と香りを目指しました。当蔵に於いて三年以上に及ぶ発酵、熟成期間を経て培われた、濃厚な味わいは、かけしょうゆ(刺身しょうゆ)として最適ではないかと思っています。魚や肉類の照り焼きにも合いそうです。

●弊社ウェブサイトでの、買い物カゴを利用した販売を始めました。
メール、又はお電話でのお問い合わせ、ご注文も承っております。
メールアドレス: postmaster@hagi-maruoka.com
フリーダイヤル:0120-351-049

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