味噌醤油仕込人顛末記 ----- 萩市の味噌醤油蔵から日々のあれこれを発信
--/--/--//--.
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

2004/12/01//Wed.
本日より、

今年は例年より始めるのが遅くなった、醤油の仕込み開始。
今年中は3回仕込んで終わる予定(一本の仕込桶に、3回分仕込むということ。これを三段仕込とも言う)。
醤油の仕込みは、これから来年の梅雨前あたりまで続く。

***************************
お得意様へ、
お歳暮のご注文を下さったお得意様方、誠にありがとうございます!

スポンサーサイト

お知らせ | trackback(0) | comment(0) |

2004/12/07//Tue.
作業日誌

朝、ひしお手入、醤油麹手入、米味噌スリ。
昼より、米蒸し、金印醤油と淡口火入れ、醤油麹手入、ひしお手入。
明日も醤油用の大豆を蒸すので、釜に大豆入れた。

日記 | trackback(0) | comment(0) |

2004/12/31//Fri.
今年もありがとうございました。

来年はフルリニューアルを目論んでおります。
今年の業務はこれにて終了です。新年は6日からの営業となります。

来年も岡田を宜しくお願い申し上げます!良いお年を。

それでは帰宅します。

お知らせ | trackback(0) | comment(0) |

copyright (C) 味噌醤油仕込人顛末記 ----- 萩市の味噌醤油蔵から日々のあれこれを発信 all rights reserved.
[ template by 白黒素材 ]

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。